高松の塩江街道沿いにある「高松珍味堂 銀のしずく」で売ってました。
製造してるのは、備南食研です。
しょうが紅茶はよく聞くけど、しょうがココアなんて初めて!
でも、しょうがとココアなんてミスマッチじゃないの???
と思ったら、これが結構イケル!
ココアなんだけど、しょうがの辛さがかなり効いてます。
のどがカーッと熱くなる。
ココアだからポリフェノールも入ってるし、体に良さそうですね。
あと、伊吹島のイリコとか、干しエビとか売ってました。
アジをパリパリに焼いたノンフライの煎餅とかね。
私は他に、ワカメの煎餅とゴボウのお菓子を買いました。
サービスしてくれた甘酒は砂糖を使ってないそうで、
非常においしかったです。
甘酒苦手だったのは、砂糖で甘すぎだったということが判明しました。
気になるものがいっぱいあったので、また寄ろうと思います。
高松珍味堂 銀のしずく
投稿者
tanny
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